2017 겨울방학 르몽드 배낭여행 참가자 여러분 안녕하세요~^^
이번 여행에서 우리가 방문할 파리의 미슐랭 레스토랑 " 앵그르 바이올린 Le Violon d'ingres " 의 메뉴를 소개해 드립니다.
*전식 *본식 * 후식 선택하셔서 보내주시면 예약 들어갑니다~~
메뉴가 복잡하여 간단하게 한글로 번역했습니다.
첨부한 사진자료는 매 시즌별로
조금씩 플레이트가 달라지니 참고 정도만 하시면 될 것 같습니다.
전식
1. 시저 샐러드
2. 라비올리 밤 스프
3. 레몬, 생강 소스가미된 다져진 도미, 관자, 굴
(일종의 생선회 무침입니다)
4. 성게알 계란찜
5. 버섯과 아티쵸크 곁들인 다진 거위간 프렌치파이
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1.시저 샐러드
본식
1. 생자크 관자살 소금 버터구이와 시금치
2. 다지고 튀긴후 오븐에 구워낸 산토끼 요리 3. 바다가재살과 치즈 속으로 만든 라비올리 4. 스페인식파프리카와 커리 올리브오일 첨가된 구운 생태 요리
5. 랑드지방 방목 숙성식초를사용해 구워낸 닭요리
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후식
1. 작은치즈 세트 3-4종 (치즈전문매장 마리앤 칸틴 추천)
2.머랭에 얹은 아몬드우유 아이스크림과 무화과 조림
3.유기농 생크림이 얹혀진 사과 타르트
4. 바닐무스 밀페이유 (프렌치 파이)
5.럼크림이 얹혀진 구운 파인애플
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파리 7구에 위치한 "Le Violon d'Ingres 앵그르 바이올린"은 미슐렝 원스타 셰프인
크리스티앙 콩스탕 (Christian Constant)
오리와 콩, 거위 간, 해산물 등 프랑스 남서부 음식유행의 선두주자 중 한명으로
이미 파리의 최고급호텔 리츠 Ritz와
Crillon 에서 운영하는 레스토랑 " 대사들 Les Ambassadeurs" 의 총괄셰프를 8년간
역임한 최고쉐프이다.
그가 운영하는 "Le Violon d'Ingres 앵그르 바이올린"이 위치한 생 도미니크거리는
그의 작은 제국이라고 할 수있는데, 98년 오픈한 "앵그르 바이올린" 레스토랑 외에
그의 할머니 레시피를 바탕으로한 가정식요리 Cafe constant, 프랑스식 무쇠냄비
코코트를 이용하는 레스토랑 Les Cocottes 가 부근에 있다.
파리를 방문하는 한국인들에게는 카페 콩스탕Cafe constant이 많이 알려져있다.
르몽드 청소년 유럽여행에서 방문하는 앵그르 바이올린 레스토랑은
크리스티앙 콩스탕 셰프의 현대식 프랑스 요리의 진수를 맛볼 수있는 곳으로
파리지엥들 특히 7구 지역 정관계 인사들에게 그리고
북미, 유럽 고급 관광객들에게 뛰어난 맛과 합리적인 가격으로 인기가 높은 곳이다.
크리스티앙 콩스탕 버전의 밀페이유와 몽블랑등 수제 디저트등도 수준급으로
방문자 평균 만족도가 아주 높은 수준을 꾸준히 유지하고있다.
크리스티안 꽁스탕씨가 운영하는 미슐렝 별 레스토랑 " 앵그르 바이올린 violon d'ingre"
사이트에서도 만나보세요.
http://www.maisonconstant.com/violon-ingres/
아래는 올 여름 " 앵그르 바이올린 violon d'ingre" 방문때 사진입니다.