2018 여름
"르몽드" 청소년 유럽배낭여행 참가자여러분 안녕하세요.
청소년기 어떤 여행을 하느냐는 무엇보다도 중요합니다.
프랑스 파리에서 꼭 체험해보고
맛보아야 할 미슐렝 음식체험
여러분들이 메뉴 올립니다
자녀분과 상의 후
메뉴를 선택해주세요~~
청소년 유럽배낭여행 - 프렌치 요리 경험
[프렌치 요리는 가장 짜임새 있게 구성된 세련된 요리입니다.
그래서 알기가 쉽습니다. 장점이 선명하게 드러납니다.
짜임새가 있다는 건 기본이 탄탄하다는 이야기입니다.
큰 틀이 되는 기준이 확실하게 있어서, 그 틀 속에서 다양하게 연구하고감각을 단련하면 세련되어지는것은 당연합니다.
먹는 사람도 그 큰 틀을 이해해두면 만드는 사람이 무엇을 목표로하고
무엇을 제공하려 하는지 이해할 수 있습니다.
음식을 먹는 순서가 확실하게 잡혀있어서 그 순서를 잘 조합해서 먹으면 먹는 사람이
식사를 연출할 수 있습니다.
즉 메뉴를 고르는 일은 스스로 식사를 어떻게 이끌어나갈 것인지 연출하는 일이 됩니다.
화려하게 시작할 것인지 아니면 차분하게 시작할 것인지, 절정은 확 달아오르게 할것인지
아니면 우아하게 할 것인지, 결말을 깔끔하게 마무리를 지을 것인지 아니면
약간의 아쉬움을 남길 것인지 ......,
그러니 요리를 고를때는 전체적인 연출을 고려해야 합니다.
그런 연출을 즐길 수있는 것이야말로 프렌치 요리이기 때문입니다.]
"나 홀로 미식 수업" 후쿠다 가즈야
우리나라 김장문화와 같이
세계 무형문화유산에 등재된 프랑스요리를 경험하면서
음식이 갖는 그나라의 특성과 문화를 이해하고,
인류문화에 대한 깊이와 폭을 넓히게되는 경험
청소년 유럽배낭여행에서 경험해봐야하지않을까요 ?